ほうれん草と鮭の和風グラタン 動画あり レシピ

ほうれん草と鮭の和風グラタン
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オチケロンさん
オチケロンさん
  •     夫
  •    ハロウィン
野菜がモリモリすすむと好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり使ったカレー粉が野菜の旨味を引き出します。
アレンジ可!好きな蒸し野菜で作って下さい。

材料

  1. ほうれん草  200g ※冷凍が便利
  2.  1切れ (150g)
  3. しめじ  100g
  4. 玉ねぎ  50g
  5.   
  6. ┌クリームコーン缶  190g-200g
  7. │豆乳  50ml
  8. └カレー粉  小さじ2
  9. ごま油  小さじ1
  10. 塩胡椒  適量
  11. パン粉  大さじ1
  12. 粉チーズ 大さじ1
  13. パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    冷凍ほうれん草はレンジにかけて解凍する。生のを使う場合は塩ゆでして一口大に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。鮭は3等分に切り塩胡椒をする。耐熱皿にのせてラップをし、500wのレンジに3分かける。そのまま5分放置し粗熱をとりながら蒸す。

  3. 3.

    ボウルに1と2の鮭の皮と骨を取り除きながらほぐし入れ、ごま油と塩胡椒で和える。

  4. 4.

    3をグラタン皿に入れ、よく混ぜたAをかけ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブンまたはオーブントースターで表面に焦げ目が付くまで約10分焼く

  5. 5.

    パセリをふりかけてできあがり。季節のステンシルをのせてから散らすとおもてなしにも使えます。

ワンポイントアドバイス

鮭の代わりにベーコンで作っても美味しいです。

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ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r664610)
  • 2013/10/26 UP!

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