【動画版】ローストビーフのポテサラ巻き
料理紹介
シャキシャキとした野菜が入ったマッシュポテトを巻いた、オシャレで簡単なレシピ!
ボリュームもあるので、食べ盛りな子がいるお家ごはんにもぴったり☆
つまみやすいのでホームパーティーにもオススメ。
材料
- ローストビーフ 8枚
- じゃがいも 200g
- A ー
- ┌マヨネーズ 大さじ2
- │牛乳 大さじ2
- └塩・粗挽き黒胡椒 少々
- お好みのサラダ(イタリアンサラダなど) 60g
- ピエトロ スパドレ バジルソース 適量
- ミニトマトのくし切り あれば
作り方
- 1.
じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジに約5分かけてからフォークでつぶす。
- 2.
Aを加えよく混ぜ、お好みのサラダをさっくり混ぜる。
- 3.
ローストビーフに8等分にした2をのせて巻き、半分に切る。
- 4.
あればミニトマトのくし切りと一緒にお皿に盛りつけ、バジルソースをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
もちろん、お好みのパスタソースやドレッシングでアレンジしても美味しいです♪
動画レシピ:http://www.youtube.com/watch?v=KFTqrH4ZwwM
記事のURL:
- (ID: r1045252)
- 2016/04/18 UP!