鰤のオニオンバルサミコソース
料理紹介
安くなっていた鰤を和食以外で食べてみたくて作りました(=ω=)
材料
- 鰤 1切れ
- 玉ねぎ 4分の1個
- バルサミコソース(キューピーの市販) 大さじ3
- エリンギ 1本
- パセリ 少量
作り方
- 1.
鰤をフライパンで焼く
※このとき、鰤が浸るくらいお湯を入れると旨味が逃げず、いい感じです(=ω=)ノ
- 2.
別のフライパンで粗みじん切りにした玉ねぎとエリンギを炒め、バルサミコソースを加え、一煮立ちさせる
- 3.
鰤を皿に盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らせば完成♪
ワンポイントアドバイス
いい感じに仕上げるには見た目から(=ω=)笑
・・ということで、テレビで見るような盛り付け方にこだわりましょう(´∀`)
記事のURL:
- (ID: r527334)
- 2012/12/13 UP!