巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子by 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ切り落とし肉 180g
青ねぎ 1束
餃子の皮(大) 18枚
塩・こしょう 少々
1/2cup
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は塩・こしょうをする。青ねぎは餃子の皮の大きさに合わせた長さに切る。
  2. 餃子の皮に豚肉を広げ、青ねぎ6〜8本をのせたら手前からしっかりと巻く。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、とじ目を下にし焼き、裏返し両面こんがりと焼く。水を入れ沸いたら、弱火でフタをし3分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

巻くときは、焼いたときにくずれないように、手前からしっかりと巻いてくださいね。