ローズマリーチキンのクリームコーン煮 レシピ

ローズマリーチキンのクリームコーン煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて
クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ローズマリー 小さじ2
  3. 塩・こしょう 少々
  4. クリームコーン(缶) 190g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、ローズマリーをふりかける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面こんがり焼く。

  3. 3.

    余分な脂をキッチンペーパーで拭き、クリームコーンを入れ弱火でフタし5分煮る。盛り付けたらパセリをあしらう。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉を炒めると脂がたくさん出ます。拭き取るとあっさりと風味よく仕上がります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34761867.html

  • (ID: r8313)
  • 2010/04/20 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーチキンのクリームコーン煮 | レシピブログTOP