スパイシーカレーイカ焼きそば
料理紹介
カレーの香りもおいしい焼きそば!ソースとはひと味違いますよ。
材料
- やきそばの麺 1玉
- イカ 100g
- キャベツ 2枚
- ピーマン 2個
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- チンゲン菜 1株
- カレー粉 小さじ2
- 添付のやきそば用ソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
イカ、野菜は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、イカを炒め、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
- 2.
キャベツ、チンゲン菜を入れさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、水を少し入れて蒸し焼きにする。
- 3.
ソース、カレー粉とピーマンを入れて全体によく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
- (ID: r1101)
- 2009/01/02 UP!