じゃがいもとにんじんのパリパリガレット レシピ

じゃがいもとにんじんのパリパリガレット
この記事をお気に入りに追加する 254 おいしそう! 52
あこさん
あこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいものガレットににんじんもプラスで甘みも増してグッとおいしく!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. にんじん 1/2本
  3. 塩・こしょう 少々
  4. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんをできるだけ細く千切りする。

  2. 2.

    ボールに入れ塩・こしょうをしよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

にんじんは焦げやすいので途中で弱火で焼くといいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/25370304.html

  • (ID: r1100)
  • 2009/01/02 UP!

他のにんじんのレシピ(89,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとにんじんのパリパリガレット | レシピブログTOP