キャベツとホタテのチヂミ風たまご焼き レシピ

キャベツとホタテのチヂミ風たまご焼き
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 13
あこさん
あこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりキャベツを使ったたまご焼きです。ホタテのうまみがプラスされて美味です〜♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ホタテ(缶詰小) 1缶
  3.  3個
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. ごま油 大さじ1
  8. (たれ) 
  9. 醤油 大さじ2
  10. ごま油 大さじ1.5
  11. 白ごま 大さじ1
  12.  小さじ2
  13. はちみつ 小さじ2
  14. コチュジャン 小さじ1
  15. おろしにんにく 1かけ分
  16. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りする。卵はよく溶いておく。たれの材料は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを入れフタをし1分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    卵にホタテ、塩、醤油、片栗粉を入れよく混ぜ、2に流し入れ、両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

返す時は勢いよく思い切って!たれをつけなくてもおいしいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/26799285.html

  • (ID: r1047)
  • 2008/12/21 UP!

他のキャベツのレシピ(58,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとホタテのチヂミ風たまご焼き | レシピブログTOP