大根ステーキ味噌マヨソース
料理紹介
コンソメスープで煮た大根をさっとソテーし、コクのある味噌マヨソースをかけます。
材料
- 大根 10cm
- コンソメスープ 2cup
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 味噌 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにし面取りする。マヨネーズと味噌は合わせてよく混ぜておく。
- 2.
鍋に大根とコンソメスープを入れ火をつける。沸いたらコンソメを入れ弱火で大根がやわらなくなるまで煮る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1とみりん、醤油、塩・こしょうを加え両面こんがりソテーする。盛り付け後、味噌マヨソースをかける。
- (ID: r1045)
- 2008/12/20 UP!