生めかぶの酢の物
料理紹介
生のめかぶが売っていたので 初挑戦です。
材料
- 生のめかぶ 三株
- ☆お酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
生のめかぶを2~3分茹でる。真ん中を残して 周りを切りおとして、まな板の上でネバネバしてくるまでたたきます。出来たら冷蔵庫でひやします。
- 2.
☆印をまぜて、冷蔵庫にいれて冷やします。食べるときに★印を適量かける。つゆだくが良いときは☆印を二倍で作ってたっぷりかけてもよいです。
ワンポイントアドバイス
生のめかぶは茶色です。色が鮮やかな緑になったら ゆであがりokです。
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- 2013/02/03 UP!