卵焼きサラダ
料理紹介
朝のお弁当の残りの卵焼きをお昼に自分のサラダに使いました。
材料
- ホワイトセルリ 片手に一杯
- 卵焼き 一切れ
- 舞茸 パックの三分の一
- マヨネーズ 適量
- お酢 適量
- 胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ホワイトセルリ3センチにきって 水洗いして水切りする。冷蔵庫にいれる。
- 2.
舞茸は塩を一つまみかけて 水を小さじ一かけて チンします。冷めてから かるくしぼります。
- 3.
卵焼き以外の材料をすべて混ぜます。
- 4.
最後に卵焼きをい1cm角に切ってのせます。
ワンポイントアドバイス
卵焼きのかわりに スクランブルエッグでも0kです。野菜やきのこは 好きなもので代用できます。
記事のURL:
- (ID: r543838)
- 2013/01/30 UP!