白菜とシーチキンのあんかけ丼
料理紹介
家にあるもので 作りました。
材料
- 白菜 4枚
- えのき 袋の半分
- ねぎ 少し
- シーチキン 缶詰の半分
- コンソメ ひとつ
- 水 200cc
- 片栗粉 大1 同量の水で溶く
- こしょう 適量
- ゆでたまご ひとつ
作り方
- 1.
白菜はざく切り えのきはほぐす ねぎは斜めきる フライパンにいれて 200ccの水とコンソメでにる。
- 2.
シーチキンと 同量の水で溶いた片栗粉を投入 数分は煮る。
- 3.
ご飯にあんかけをかけて 4等分にきったゆでたまごをのせて、こしょうを かける。
ワンポイントアドバイス
好みで お酢を足したり ごま油をつかったりしても 良いとおもいます。
記事のURL:
- (ID: r542376)
- 2013/01/26 UP!