白菜とシーチキンのあんかけ丼 レシピ

白菜とシーチキンのあんかけ丼
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家にあるもので 作りました。

材料

  1. 白菜 4枚
  2. えのき 袋の半分
  3. ねぎ 少し
  4. シーチキン 缶詰の半分
  5. コンソメ ひとつ
  6.  200cc
  7. 片栗粉 大1 同量の水で溶く
  8. こしょう 適量
  9. ゆでたまご ひとつ

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り えのきはほぐす ねぎは斜めきる フライパンにいれて 200ccの水とコンソメでにる。

  2. 2.

    シーチキンと 同量の水で溶いた片栗粉を投入 数分は煮る。

  3. 3.

    ご飯にあんかけをかけて 4等分にきったゆでたまごをのせて、こしょうを かける。

ワンポイントアドバイス

好みで お酢を足したり ごま油をつかったりしても 良いとおもいます。

記事のURL:

  • (ID: r542376)
  • 2013/01/26 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とシーチキンのあんかけ丼 | レシピブログTOP