梅入り天ぷら レシピ

梅入り天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油っこい天ぷらに梅干しをいれて さっぱり感をだしてみました。

材料

  1. レンコン 小一個
  2. 大葉 3枚
  3. 梅干し 一個
  4.  ひとつまみ
  5. 砂糖 ひとつまみ
  6. 胡椒 ひとふり
  7. 味の素 ひとふり
  8. 薄力粉 2カップ
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは 1センチくらいの大きさに切って 酢水につける。大葉も 千切りにする。

  2. 2.

    材料をすべて 混ぜる。

  3. 3.

    油で 揚げる

ワンポイントアドバイス

冷めても 美味しいように 味がついています。

記事のURL:

  • (ID: r538068)
  • 2013/01/15 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅入り天ぷら | レシピブログTOP