春野菜とサルシッチャのポトフ レシピ

春野菜とサルシッチャのポトフ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
アリエッティさん
アリエッティさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
母が作る美味しいポトフ♪ いつもあっという間になくなっちゃいます(*^^*)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

生ソーセージと春野菜を使って♪
とっても イイ お出汁が出るので
スープには ピッタリ♪

材料

  1. サルシッチャ 1パック
  2. キャベツ 半分
  3. にんじん 一本
  4. じゃがいも 3個
  5. 玉葱 2個
  6. しめじ 一パック
  7. 塩胡椒 少々
  8. ベジブロス 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは、芯を付けたまま4等分(バラバラにしない)

    人参は、長さ5センチくらいに切り、4等分。皮を剥き、面取りする。

    玉葱は、芯を付けたまま、縦に4等分(バラバラにしない)

    じゃがいもは芽があったら、芽を取り、皮を剥き、4等分して、水にさらす。

  2. 2.

    平鍋に 野菜が 動かないように並べる。

  3. 3.

    ベジブロスを野菜が被るくらい入れ、サルシッチャも入れる。

  4. 4.

    初めは強火、サルシッチャに火が通ったら、サルシッチャを一旦取り出し、食べやすい大きさにカットします。

  5. 5.

    再び鍋にサルシッチャを戻し、沸騰したら、弱火で15分位。

    サルシッチャのお出汁が ポトフに染み渡ったら、完成です♪

ワンポイントアドバイス

朝作って、夕ご飯頃に ちょうど味が染み渡って食べ頃です(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r914077)
  • 2015/06/03 UP!

他の野菜のレシピ(290,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜とサルシッチャのポトフ | レシピブログTOP