鶏肉のピカタ♪♪ レシピ

鶏肉のピカタ♪♪
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 12
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

またまた間が空いてしまいました。。
仕事復帰もあり、バタバタですわ~って余裕ぶってますが本当はドキドキ。。家事と仕事子育てうまく出来るかな。。
余談でした・・
簡単でヘルシーな鶏肉のピカタいかがでしょうか。。

材料

  1. 鶏ムネ肉 250グラム
  2.  1個
  3. 小麦粉 適量
  4.  50cc
  5. パルメザンチーズ 大さじ1
  6. しお・こしょう 少々
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口くらいにそぎ切りし、しお・こしょうで下味をつける

  2. 2.

    卵を溶き、水・パルメザンチーズを入れかき混ぜる

  3. 3.

    鶏肉一枚一枚に、小麦粉をふり余分な粉を落とし、溶いた卵液にくぐらせ
    熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1弱をひき、一枚ずつ並べ焼く

  4. 4.

    中火で片面2・3分焼き、おいしそうな焼き色がついたら裏返し蓋をし弱火で1・2分焼く

ワンポイントアドバイス

●塩麹を少し使うとまた、やわらかく冷めてもおいしくいただけます。
●ふっくらやわらかで、ぱくぱく食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r579161)
  • 2013/04/15 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のピカタ♪♪ | レシピブログTOP