チョコチーズケーキ♪ レシピ

チョコチーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 11
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旦那さんのリクエストで今回バレンタインデイは、チョコチーズケーキ♪

材料

  1. クリームチーズ 200グラム
  2. 板チョコ 2枚
  3.  2個
  4. 生クリーム 200CC
  5. グラニュー糖 30グラム
  6. ココア(無糖) 30グラム
  7. コーンスターチ 大さじ2
  8. ラム又ブランデー 数滴

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを常温に戻しておく
    ●生クリームを鍋に入れ弱火で温めながら、板チョコを溶かし加える

  2. 2.

    ◎クリームチーズを滑らかにしたら、グラニュー糖・卵を少しずつ加え混ぜる
    ラムを数滴入れ混ぜる

  3. 3.

    ●チョコ生クリームを◎へ少しずつ加えて混ぜる
    ココア・コーンスターチをふるいながら加え混ぜる

  4. 4.

    オーブン160度で約40分 天板にお湯を張り蒸し焼きします
    焦げそうになったら、アルミホイルをのせます

  5. 5.

    粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やしいただきます

ワンポイントアドバイス

●板チョコ3枚だともっと濃厚なケーキになります♪

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r551664)
  • 2013/02/13 UP!

他のチョコのレシピ(42,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコチーズケーキ♪ | レシピブログTOP