ミートソースパスタ☆
料理紹介
イタリアンが好きなダンナがミートソースパスタ☆を作ってくれました♪麺は市販ですが・・美味しくいただきました。。
材料
- 合挽き肉 250グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- にんにくチップ お好みで
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ローリエ 1枚
- デミグラスソース 1缶
作り方
- 1.
玉ねぎ・にんじんはフードプロセッサーで細かくしておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けにんにくチップと鷹の爪(辛みを調整する・種は除く)を入れ、香りをつける
- 2.
次に、合挽き肉をフライパンに投入し、玉ねぎ・にんじんも加える
このとき、合挽き肉はあまり動かさずに中火で炒める
全体に火が通りはじめたら、デミグラスとローリエを入れ煮立たせる(麺をゆでるゆで汁を50CCほど加える)
- 3.
市販の麺(お好みで)をたっぷりのお湯でゆで上げる
ワンポイントアドバイス
●合挽き肉は、形を崩さない方がいいです♪お肉の味がはっきりします☆
記事のURL:
- (ID: r522463)
- 2012/12/04 UP!