ほうれん草とベーコンのクリームキッシュ レシピ

ほうれん草とベーコンのクリームキッシュ
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アムステさん
アムステさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りした生地に、ほうれん草とベーコンのクリームソースを入れて、濃厚なキッシュに、
生クリームタップリの濃厚なクリームソースとパリサクッの生地がなんともいえないです。
なのにバター不使用でヘルシーです!!

材料

  1. 小麦粉 110g
  2. オリーブオイル 30g
  3. 牛乳 50ml
  4. ほうれん草 2袋
  5. ベーコン 30g
  6. 玉ねぎ 2分の1個
  7. 牛乳 50ml
  8.  2個
  9. タカナシ純生クリーム35 100ml
  10. 塩コショウ 適量
  11. ピザ用チーズ 好きなだけ
  12. スライスアーモンド 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    小麦粉、オリーブオイル、牛乳50ml、塩小さじ2分の1を混ぜて、まとめます。伸ばして型に広げて、冷蔵庫で休ませます。

  2. 2.

    ほうれん草はさっと茹でて、3センチ幅にきります、ベーコンは1センチ幅にきります。玉ねぎはスライスして、
    フライパンでベーコン、ほうれん草、玉ねぎをいためていきます。塩コショウで味を整えます。

  3. 3.

    純生クリーム35と卵、牛乳、塩コショウを、混ぜて乳液を作ります。
    生地は重石を乗せて、200℃のオーブンで、12分、重石を外して、さらに10分焼きます。

  4. 4.

    生地の上に、炒めた2を乗せて、乳液を流し込み、上にピザ用チーズ、スライスアーモンドを乗せて、
    200℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

型を敷きこんだら、冷蔵庫でしっかり休ませる。(すぐに焼くと縮むので・・・)
具はいためるときにしっかり味をつけて、水気を飛ばしておく!!

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タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r516204)
  • 2012/11/18 UP!

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