揚げ出し豆腐と米酢の香味ソース レシピ

揚げ出し豆腐と米酢の香味ソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんがススムおかずです。周りはサクッとしていて甘酢タレがからまって美味しすぎるっ!
簡単に作れますしとっても家計に優しい一品です

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 濃口醤油 大さじ3
  3. 米酢 大さじ2
  4. 三温糖 大さじ2
  5. 米酢 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 生姜みじん切り 大さじ1
  8. にんにく 大さじ1
  9. ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにハチミツ意外の材料を入れ火にかける
    (沸々してから約30秒火にかける)

  2. 2.

    ハチミツを入れ、とろっとしたら一旦火を止めておく

  3. 3.

    豆腐を12等分にカットし、片栗粉をはたいて180度の揚げ油でカラッと揚げる

  4. 4.

    フライパンに入れ、全体にタレを絡ませる

  5. 5.

    最後にゴマ、万ネギを振りかけ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

豆腐を揚げる時、カラッと仕上げることがポイントです。

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  • (ID: r544791)
  • 2013/01/31 UP!

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