キャベツをザク切りにして鍋に並べたら、斜め切りにしたネギとキノコをその上に。
エビと牡蠣を鍋のふちに沿って交互に並べます。
アボカドは種と皮を取ったら100ccほどの豆乳と一緒にフードプロセッサーでミキシング。
3を鍋に入れて、スープ材料を全て入れたら豆乳を鍋の8分目になるまで入れます。
鍋の真ん中に切れてるカマンベールチーズを丸く並たら、チーズ周りにチューブバターを。
バターの部分にミニトマトを乗せてチーズを囲んで下さい。
準備OK!蓋をしたら豆乳が焦げやすいので最初は極弱火で!豆乳が温まったかなーってあたりで少し強めの弱火に!
アクを取りながらグツグツいってカマンベールがとろーんとしてきたら召し上がれ♪
〆のリゾットをやる場合は、鍋の半分ほどスープを残しておいて下さい。
鍋に残り飯とカマンベールチーズを4つ入れて、弱火で休まずかき交ぜながら水分が飛んでトロトロになったら出来上がりです。
少々時間かかりますが、最初は極弱火で!強火でやると豆乳が焦げます。
4人用の土鍋目安で載せましたが、大きさによって豆乳の量が変わる為、材料や調味料の量が違うと思うので、その時は調節して下さい。
リゾットも最高に美味しいので、是非やって下さい♪トリュフオイルがある方はリゾットにたらしてみてね!絶品リゾットになりますよ♪
リゾットでなく、少し具を残しておき、パスタやうどんを茹でて鍋に入れて一緒に食べる〆もありです!