- こちゃさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
単身赴任パスタ生活
2017/11/25 UP!
(ID:b17171300)
-
ゴールデンウィーク明けから始まった単身赴任生活も気が付けば、あっという間に半年が過ぎてしまいました。ここはあまりアップできていませんが、パス...
続きを読む
-
-
春の山菜パスタ
2017/05/06 UP!
(ID:b16799719)
-
嫁さんの実家からタケノコ、ワラビ、コゴミを頂いて来たので、春らしい和風山菜パスタで頂きました。
続きを読む
-
-
ベーコンとシメジをペペロンチーノで
2017/02/25 UP!
(ID:b16651851)
-
先々週作ったパスタ、こっちに更新してませんでした。 大抵、うちの冷蔵庫にあるシメジ。何もない休日でもサッと作れるスタンダードなペペロンチーノ...
続きを読む
-
-
ボスカイオーラ
2017/02/04 UP!
(ID:b16608892)
-
先週のランチで作ったボスカイオーラ。 ボスカイオーラはきこり風という意味。キノコを使った料理に使われる言葉です。 今回はポルチーニ、シメジ、...
続きを読む
-
-
ナポリタン
2016/11/03 UP!
(ID:b16418384)
-
今日のランチは久しぶりにナポリタンを作りました。 じっくり炒めた玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ベーコンを具材にして、フレッシュトマトも加えてい...
続きを読む
-
-
ズワイガニの缶詰で和風パスタ
2016/10/02 UP!
(ID:b16349518)
-
ズワイガニの缶詰をもらったので、昆布だしをきかせた和風パスタにしていただきました。缶詰ですが、カニの風味がしっかりとしていて、まるでカニスキ...
続きを読む
-
-
アマトリチャーナ、夏野菜のラグーの2種
2016/08/27 UP!
(ID:b16271291)
-
私の大好きなアマトリチャーナのふるさと、アマトリーチェの町がピンチです。 イタリア中部で発生した地震で、山間部の小さな町、アマトリーチェでは...
続きを読む
-
-
トマトとイタリアンパセリの冷たいパスタ
2016/05/22 UP!
(ID:b16064375)
-
暑いのでランチは冷たいパスタ。 トマトと頂きもののイタリアンパセリを、唐辛子とニンニクを漬け込んだオリーブオイルでいただきました。清涼感のあ...
続きを読む
-
-
3種の春パスタ
2016/03/27 UP!
(ID:b15943350)
-
昨日のランチは3種類の春パスタを作りました。 1つ目は近所の堤防で収穫してきたツクシを和風に。サヤエンドウを一緒に合わせました。ツクシのパス...
続きを読む
-
-
ナポリタン
2016/03/19 UP!
(ID:b15924646)
-
久しぶりのパスタはナポリタン。 ケチャップで炒める甘酸っぱい香りがたまりません。なんか子供のころ、喫茶店で食べたナポリタンを思い出しながら、...
続きを読む
-
-
瓶詰の佃煮で和風きのこ
2016/01/16 UP!
(ID:b15776468)
-
お歳暮でいただいた瓶詰「磯じまん」から、シイタケと雪の下(エノキダケ)を使って和風スパゲッティに。 彩りのサヤエンドウといっしょに頂きました...
続きを読む
-
-
グリルドチキンとアボカド@アーリョ
2015/12/07 UP!
(ID:b15687916)
-
トマバジのfacebookページにコメントを書き込んでいただいたアーリョさんに、嫁さんと二人でランチに出かけてきました。姫路にあるアーリョさ...
続きを読む
-
-
サバの煮付けのトマトソース
2015/11/26 UP!
(ID:b15663704)
-
週末に作ったパスタ。 前の日の晩ごはん、サバの煮付けがあまってたので白菜と一緒にトマトソースに合わせてみました。サバにはしっかりと味が付いて...
続きを読む
-
-
アマトリチャーナ
2015/10/25 UP!
(ID:b15592533)
-
パンチェッタにチーズの溶け込んだトマトソース。ときどき食べたくなるアマトリチャーナはなんだか温かくて懐かしい味やわ。ちょっと残ってたキノコた...
続きを読む
-
-
秋のパスタパーティー
2015/10/12 UP!
(ID:b15562465)
-
ご近所のママさん連中がうちにやってきて、にぎやかなパスタ会。 野菜たっぷりのミネストローネと5種類の前菜から始まり、パスタも5種類作りました...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑こちゃさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP