桜ゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桜ゼリー レシピ

桜ゼリー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ChococoHSさんのレシピを参考に、桜餡と牛乳を使い優しい甘さのゼリーが出来ました🌸
総計240kcal、4個分で1個辺り60kcalです

材料

  1. 桜餡 100g
  2. 牛乳 200ml
  3. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    材料を全て加え、小さな鍋で弱火でゆっくり、沸騰直前まで温める

  2. 2.

    材料を全て加え、弱火でゆっくり、沸騰直前まで温める

  3. 3.

    プリン型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

桜餡が甘いので、砂糖は使わなくても良いです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜ゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP