桜マフィン
料理紹介
+まみ+さんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってマフィンを焼きました🌸
総計740kcal、12個出来て1個辺り62kcalです
材料
- 桜パウダー 5g
- 薄力粉 95g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ヨーグルト 70g
- 植物油 大さじ1
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを混ぜ、2回振るっておく
- 2.
卵に砂糖を加えてよく混ぜ、更にヨーグルト、植物油、振るった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる
- 3.
型に入れ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く
- 4.
冷めたら桜パウダーをトッピングする
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は好みで調整して下さい