じゃがいも、さつまいもは1mm幅に細く切れ目を入れます。 下まで切り落としてしまわないよう、両端に菜箸などをおいて切ると楽に切れます。
オリーブオイルを器に入れ、にんにくの剃りおろし、塩、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
スキレットにじゃがいも、さつまいも、プチトマト、えのき茸、にんにくを入れ、②のオリーブオイルをじゃがいも、さつまいもの切れ目にも行き渡るよう、かけて行きます。
残りのお野菜にもかけましょう。
スキレットを弱火にかけます。 別のスキレットも余熱をし、蓋にしてかぶせます。
お芋に火が通ったら出来上がりです。
12分ほどでできました。
焼きあがったら、ローズマリー、ピンクペッパーを飾ってアツアツをお召し上がりくださいね!
スキレットの蓋がある方は蓋をお使いください。
蓋のかわりになるものが無い場合はオーブンで焼いてもよいと思います。