稲荷おから餅 レシピ

稲荷おから餅
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おから餅を市販のお稲荷さんの中に詰めてみました。
ヘルシーお手軽な朝食です。
忙しい朝にも!

材料

  1. 生おから 100g
  2. 片栗粉 50g
  3. 豆乳 100cc
  4. 市販の稲荷揚げ 6個

作り方

  1. 1.

    ボールに生おから、片栗粉、豆乳を入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    市販の稲荷上げの中に6等分した①を詰め、
    レンジ600wで1個につき1分温めてください。 中のお餅が弾力があれば出来上がりです。 グズグズと柔らかい状態でしたら再度加熱して様子をみてください。

  3. 3.

    アツアツをお召し上がりくださいね!

ワンポイントアドバイス

おから餅は熱いうちにお召し上がりください。
冷めると味が落ちるので、決して作り置きはせず、食べる分だけ加熱するようにしてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12164575397.html

  • (ID: r1072754)
  • 2016/06/09 UP!

他のおからのレシピ(12,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑稲荷おから餅 | レシピブログTOP