ボールに生おから、片栗粉、豆乳を入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。
市販の稲荷上げの中に6等分した①を詰め、 レンジ600wで1個につき1分温めてください。 中のお餅が弾力があれば出来上がりです。 グズグズと柔らかい状態でしたら再度加熱して様子をみてください。
アツアツをお召し上がりくださいね!
おから餅は熱いうちにお召し上がりください。 冷めると味が落ちるので、決して作り置きはせず、食べる分だけ加熱するようにしてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12164575397.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑稲荷おから餅 | レシピブログTOP