きな粉餅トースト レシピ

きな粉餅トースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

韓国のカフェで食べたきな粉餅トーストがあまりにも美味しかったので自分なりに作ってみました。

材料

  1. サンドイッチ用食パン 2枚
  2. サトウのスライス切り餅 4枚
  3. きな粉 小さじ2
  4. 甜菜糖 小さじ2
  5. 松の実 少々
  6. パンプキンシード 少々
  7. あんこ 適宜

作り方

  1. 1.

    パンを2枚用意します。
    鍋にお湯を2センチほど張って沸騰させ、サトウのスライス切りもちを5秒間お湯につけます。

  2. 2.

    柔らかくなったお餅をすぐに一枚のパンの上に2枚並べます。
    (今回私が使ったパンは普通の食パンよりも一回り小さいため、お餅の量は少し多めにしてくださいね)

  3. 3.

    お餅の上に甜菜糖、きな粉を乗せて均一に伸ばします。

  4. 4.

    再びサトウのスライス切りもちを2枚お湯につけて柔らかくし、きな粉の上に並べておきます。

  5. 5.

    もう一枚のパンを上からサンドし、トースターでカリッと焼きあげましょう。

  6. 6.

    三角にカットしてお皿に盛り付け、きな粉、松の実、パンプキンシードを振りかけたら出来上がりです♪

  7. 7.

    お好みであんこをトッピングしたり、
    はちみつやメイプルシロップをつけていただいても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

食パンは一番薄いものでカリッと焼き上げるのがポイントです。
アイスクリームを添えても美味しいですね!

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12163662522.html

  • (ID: r1068065)
  • 2016/05/25 UP!

他の餅のレシピ(14,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉餅トースト | レシピブログTOP