パンを2枚用意します。
鍋にお湯を2センチほど張って沸騰させ、サトウのスライス切りもちを5秒間お湯につけます。
柔らかくなったお餅をすぐに一枚のパンの上に2枚並べます。
(今回私が使ったパンは普通の食パンよりも一回り小さいため、お餅の量は少し多めにしてくださいね)
お餅の上に甜菜糖、きな粉を乗せて均一に伸ばします。
再びサトウのスライス切りもちを2枚お湯につけて柔らかくし、きな粉の上に並べておきます。
もう一枚のパンを上からサンドし、トースターでカリッと焼きあげましょう。
三角にカットしてお皿に盛り付け、きな粉、松の実、パンプキンシードを振りかけたら出来上がりです♪
お好みであんこをトッピングしたり、
はちみつやメイプルシロップをつけていただいても美味しいです。
食パンは一番薄いものでカリッと焼き上げるのがポイントです。
アイスクリームを添えても美味しいですね!