ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリン レシピ

ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖を使わず、コンポートの甘味だけなのでより苺感が感じられます。ソースにはお酢を入れて、色鮮やかでフレッシュ感のあるソースになっています。意外ですがとっても合うんです♪

材料

  1. 豆乳 150g
  2. マテルネ コンポート(苺) 40g
  3. ゼラチン 3g
  4.  大さじ1
  5. ■マテルネ コンポート(苺) 大さじ3
  6. ■酢 小さじ1
  7. ■水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。

  2. 2.

    小鍋に豆乳を入れ、湯気が上がるまで温めます。そこに、ふやかしたゼラチンを入れます。

  3. 3.

    さらにコンポートを加えて、よく混ぜます。容器に入れて冷やします。

  4. 4.

    ソースを作ります。
    ■のコンポートとお酢、水を入れてよく混ぜておきます。

  5. 5.

    固まった豆乳プリンにソースをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

超簡単です!甘さ控えめのヘルシー酢イーツです♪

記事のURL:

  • (ID: r1052446)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリン | レシピブログTOP