かぼちゃを適当な大きさに切って皮を取り除き、レンジ加熱で柔らかくします。
食パンをトーストします。
①のかぼちゃをフォークの背でつぶしてレーズンを加え、練乳で和えます。
トーストしたパンをカットして、マーガリンを塗ります。(塗らなくてもおいしく食べられます)
パンに③で和えたものをのせたら出来上がり♪
出来上がりにお好みで練乳をさらにたらしても♪ (メープルシロップでもおいしいと思います。) かぼちゃさえ切ってあげれば、うちの幼稚園の娘にも作れちゃう簡単さです。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑簡単★スイーツみたいなトースト | レシピブログTOP