あみっくさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あみっくさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/5(全92件)

あっちゃんさん
すごくステキ(人´∀`).☆.ステキ。.:*・°
私も来月フラワー教室でクリスマスのお花を習いに行きますが、
スワッグも作りたぁいww
ドライになってく様子もステキだろうなぁ。
by あっちゃんさん2015/11/28 UP
お返事:あっちゃんさん、こんにちは。
ありがとうございます〜〜自分でもかんなり気に入っております!
毎年この時期にお花のクラスでリースを作るのですが、海外暮らしが20年以上の先生の花材のチョイスが素晴らしくて、しかも年ごとに全然違った感じの仕上がりで、私も毎年すごく楽しみにしてるのです〜。
あっちゃんさんのレッスンも楽しみですね!
確かにクリスマス系のものは、あちこち飾りたくなっちゃうから、いくつ作ってもいいですよね〜。
対象の記事:11月28日 土曜日 2015Christmas wreath
あっちゃんさん
うほ!プレモルがこれまたおいしいだろうなぁ。こんなおいしそうなお料理だと!
我が家、夫が今これの赤を楽しんでおりますw
色でとてもキレイで、下戸なあたしは眺めてるだけー。
by あっちゃんさん2014/09/29 UP
お返事:あっちゃんさん、お酒、飲まれないんですね!そっか〜、うちは夫婦でがつがつ飲んじゃうので、消費量が。。。ものすごいのですよー。
プレモルの赤いのも美味しいですよね〜。ちょっとお高いビアは、やっぱり気分が上がっちゃいますね☆
対象の記事:9月28日 日曜日 鶏しゃぶのカレー鍋など(2日分の晩ごはん)
あみっくさん
あっちゃんさん、こんばんは☆いつもありがとうございます!
そうそう、しらす&チーズも超旨ですよね〜。
ジェノベーゼ+しらすは、どなたかのレシピで、ピザのトッピングだったんですよ〜。なので、ピザ生地でやっても、めっちゃ美味しいです!
トーストはお手軽なので、しばらく食べてないと、あの組み合わせがあったやんっ!ってなるんですー!
by あみっくさん2014/08/25 UP
対象の記事:8月25日 月曜日 しらすジェノベーゼトースト&バジル肉団子鍋
あっちゃんさん
トーストONちりめんじゃこ&チーズに、以前めっちゃハマっていたことがあります。
あの塩加減がもうやみつきでw
それを超えるおいしさですねww( ̄m ̄* )ムフッ♪
by あっちゃんさん2014/08/25 UP
対象の記事:8月25日 月曜日 しらすジェノベーゼトースト&バジル肉団子鍋
ジュンジュンさん
ちゃさんもお誕生日おめでとうございます!!
私も自分の娘の誕生日を祝いながら、あみっくさんちを思い浮かべてましたよー!笑
こうやってあみっくさんとお話するきっかけをくれた娘の誕生日に感謝です^^
一年めっちゃ早いですね!!
ちゃさん中学生になったら一気に忙しそうですねー!
また素敵な一年を過ごされますように♪
あみっくさんもお忙しいだろうから、どうぞご自愛くださいね!
by ジュンジュンさん2014/07/23 UP
お返事:ジュンジュンさん、ありがとおー!
ほんと、お互いの娘ちゃんの誕生日に感謝☆だねー!!後に、大阪絡み&ジュンジュンさんとタメとわかって、勝手に親近感♪懐かしいなあ〜。ほんとに1年あっという間やねー!!
ここ半年くらいは私の方はブログはめっちゃ適当なのだけどー!ジュンジュンさんはいつも手抜き無しで、尊敬!!今後とも、どうぞよろしくねー☆
対象の記事:7月22日 火曜日 しらすカレートースト&クラフティ・オ・スリーズ
あっちゃんさん
梅ちらし、キレイw
(人´∀`).☆.ステキ。.:*・°
で、この時季には食中毒対策にもバッチリでは!!
by あっちゃんさん2014/06/28 UP
お返事:あっちゃんさん、こんにちは〜〜!
梅干し使うと、痛み防止にもいいですよね〜〜!!胡瓜でなくて、青紫蘇だったら、もっと防止効果高まりそうです!
酢飯に卵が良く合うので、この3色の組み合わせ、お気に入りです〜
対象の記事:6月26日 木曜日 梅ちらし&カリフラワーとインゲンとハムの塩レモン和え
ジュンジュンさん
あみっくさん♪
お邪魔するのが遅くなってしまって、ごめんなさい!
スナップエンドウのサラダ、作って下さってありがとうございます!!
めちゃくちゃ嬉しいー♪
あみっくさんの超素敵なお弁当にも一緒に詰めてもらえてさらに嬉しいです^^

あ、そうそう、先日豚しゃぶした時に自家製ごまダレにとろろINしてみたよー!
新食感でめちゃおいしかったです!
いつもありがとうー!!
by ジュンジュンさん2014/05/23 UP
お返事:ジュンジュンさん、おはよ〜
スナップえんどうのサラダ、すごく美味しかったです〜〜!緑×黄色で、色合いも可愛いし、食感もいい!!おべんとにも華を添えてもらいました〜〜
私の方こそ、いつもまとめ読みになっちゃってて申し訳ないです!!
胡麻だれとろろのしゃぶしゃぶ!うちもまたやんなきゃだー、美味しいよね☆
対象の記事:5月20日 火曜日 カンパーニュ&スナップえんどうの卵サラダ
ジュンジュンさん
あみっくさん、こんにちはー♪
私もご無沙汰しちゃってごめんねー^^;
相変わらずとっても美しいお弁当に惚れ惚れです!
お肉も羨ましいけど、筍やぜんまい?など季節感満載なのもいいなー!
そのお弁当そのまま私が頂きたいです^^
by ジュンジュンさん2014/05/11 UP
お返事:ジュンジュンさん、おはよ〜〜
嬉しいお言葉、どーもありがとねー!!
なんかだいーぶ前のおべんと&BBQの写真で、ブログの更新も滞っちゃってるよ〜〜
最近、どういうわけかバタバタしがちなのよー。時間の使い方、もっと工夫しないとで。またジュンジュンさんのとこにもお邪魔しますね〜
対象の記事:5月7日 水曜日 焼肉丼&筍のグリル、M家でBBQ
*MISAKO*さん
こんにちは あみっくさん
 ダイニング天ぷらいいですね。あつあつ、新鮮なお野菜が
おいしく食べられて。旦那さんがんばって揚げてくれてやさしい・・・。
こしあぶらは初めてみたお野菜でした。機会があったら食べてみたいです。
 実家のお野菜ご飯も最高ですね。^-^
by *MISAKO*さん2014/05/09 UP
お返事:MISAKOさん、こんにちは〜
食卓で揚げたては、食べるだけなら最高なんですけど、焼肉と一緒で、その後の油臭が結構・・・あります〜〜。
歳のせいか、揚げ物もそんなにたくさん食べれなくなりましたが、山菜の季節は、やっぱり一回はやりたくなっちゃいます!
海外だと、山菜はなかなか手に入れにくいですよね〜。でも、日本で食べれないような食材もたくさんあるんだろなー。
対象の記事:5月6日 火曜日 dining天ぷらと、筍のグリル(2日分の晩ごはん)
あっちゃんさん
こごみー!!すっごく下処理上手ですね!!
めっちゃくちゃキレイ~~~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
くるりんが、かわいいですよね!!
by あっちゃんさん2014/04/23 UP
お返事:あっちゃんさん、こんばんは☆
下処理って、洗っただけです!!しかも、超適当な感じで・・・。
ネットとかで読むと、ゴミがかなりついてるから開いてよく取り除くと書いてあるんですけど、私の場合はくるっとなってる部分を軽くひらいて、ちょちょっと洗うだけで。。
それだけでも、さっと塩茹でするし、全然おーけーかと思います!!
こごみちゃんはビジュアルがめちゃよろしいから、どーしても焦点合わせがちになってしまいますね〜
対象の記事:4月23日 水曜日 明太子スパゲティ&アサリと春きゃべつのサフラン蒸し&こごみの塩茹で
あっちゃんさん
うわー!( ̄□ ̄;)ギョッ
たらの芽ってこんなに伸びるんだ~!!
初めてみたよ!お店で売ってるのが、完成形?だとばかり思ってました!
すごー!かさが増えて、うれしいようなwww( ̄ー ̄)ニヤリッ
by あっちゃんさん2014/04/19 UP
お返事:あっちゃんさん、こんにちは〜〜
そうなんです!!
えっ?って言うくらい、あっという間に大きくなっちゃうので、収穫時期を逃してしまって、たらの「芽」じゃなくて、たらの「葉」状態で食べることもよくあるんです〜〜若葉の時なら、全然食べれちゃいます!!
対象の記事:4月19日 土曜日 庭のたらの芽で天ぷら&砂肝ときのこのローズマリーソテー
あっちゃんさん
うほー!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
圧巻の眺めですね!!
すごい数なだぁ、でもあっという間に売り切れますね!!
シューマイ、最近作ってなかったなぁ。ぽつり。
by あっちゃんさん2014/04/02 UP
お返事:あっちゃんさん、こんばんは〜
嬉しいお言葉!!ありがとございます〜〜☆
私も、詰めた終わった様を見て、これは撮影せねばっ!と思っちゃいまして。。
崎陽軒の焼売も美味しいけど、家で包むのもいいですね。餃子よりは気持ち楽?な気がしますー!
あっちゃんさんちのブラザーズにかかったら、一瞬でなくなっちゃいそうですね☆
対象の記事:4月1日 火曜日 筍焼売&レタスしゃぶ(2日分の晩ごはん)
ジュンジュンさん
お嬢さん、ご卒業おめでとうございます♪
結構あっさりなものなんですね(笑)
六年間って振り返るとあっという間に過ぎそうですね~!

そして、お友達が来られた時に、またごまだれを作って下さったんですね~!
そんな時に登場させてもらって、めちゃ嬉しいです!!
ありがとうございました!
by ジュンジュンさん2014/03/21 UP
お返事:ジュンジュンさん、こんばんはー!
どうもありがとうー!なんだかあっという間?に、小学校卒業でしたー。中高は大変そうだから、大学生にワープしてもらいたいところだけど、そんな訳にもいかず。。
ぎゃーぎゃー言いながら、毎日過ごしてそうです。。
ジュンジュンさんの胡麻だれ、ほんまにほんまに美味しくて、お友達にもめっちゃ好評でした!!めちゃめちゃお気に入りで、ジュンジュンさんの胡麻だれがあったら、お鍋のおもてなしも全然ありだわ♪と思ってます☆
対象の記事:3月19日 水曜日 レタスしゃぶと親子丼(2日分の晩ごはん)
ジュンジュンさん
あみっくさん♪
9年間のお弁当生活、お疲れ様でしたー!
また来月から続くんでしょうけど、とりあえず一区切りということで^^
あみっくさんの愛情たっぷりの美しいお弁当で、お嬢さん心も体も成長されたでしょうねー^^
からすみ、大好物です!!
オイル系のからすみパスタ、たまらなーい!
からすみって外国で買うと格安なのかな?
by ジュンジュンさん2014/03/16 UP
お返事:ジュンジュンさん、おはよ〜
どうもありがとねー!!私のお弁当は、ほんと自己満足の塊やけどねー。。おべんとっていつまで作るんだろ?って思うのだけど、普通に考えてもあと6年くらいは作るのかな??まあ、ぼちぼちやりまーす☆ところで、からすみやけど、台湾は結構有名なのよ〜日本で買うよりずいぶん安いし、お土産にもいいのよー
対象の記事:3月15日 土曜日 小学校最後、オムレツホットサンド&からすみスパゲティ
ジュンジュンさん
あみっくさん、こんばんは♪
お嬢さん、復活されてよかったですね!
6年ぶりの激しい症状って心配だったでしょう・・
ホント子供は元気が一番ですよね^^
で、一重→二重が健康のバロメーターってめっちゃわかりやすい!!
卒業写真撮影時でラッキーでしたね(笑)
微笑ましいお話でほっこりしちゃいました^^
by ジュンジュンさん2014/03/07 UP
お返事:ジュンジュンさん、どうも〜♪
ほんと、元気になってきてやれやれだよー。まだ食欲がイマイチ戻ってないけど、いつも食べ過ぎちゃん?って思うくらい大食いやので、まあそこの部分だけはぼちぼちでもええかな?なんて。
私はどーやっても一重なのだけど、旦那が疲れたら五重くらいになる人で、その流れなのかなあ?そやし、わかりやすくてええよー!
対象の記事:3月5日 水曜日 梅おろし煮麺
ジュンジュンさん
こちらにもコメントごめんなさい!
お嬢さん、大丈夫ですか?どうぞお大事にして下さいね。
そっか、もうすぐご卒業なんですねーー!!
皆勤は残念ですけど、卒業式までには体調整えて下さいね。
高学年にもなるとお雛さんださなくなるんですねー
うちもあと数年かな^^;
素敵なお祝いご飯ですねー!さすがです♪
by ジュンジュンさん2014/03/05 UP
お返事:ジュンジュンさんこんばんはー!
いつもテンション上がる嬉しいお言葉どうもありがとねー!
お雛さん、うちも3年生までは欠かさず出してたんだけど、一度出さなくなっちゃうと駄目だね〜、まあいっかとなっちゃって。。あ、でもこれは単に私が無精なだけだから、ジュンジュンさんとこは出してあげて〜。せめてご飯だけでもとちょっと張り切ったけど、その後がね〜。インフルとか色々流行ってるようだから、ジュンジュンさんとこのお子ちゃん達もお気をつけてね☆
対象の記事:3月3日 月曜日 桜ちらし&ムール貝とベビー帆立のサフラン蒸し
ジュンジュンさん
あみっくさん、おはようー♪
家族でたこ焼き楽しいよね^^
お嬢さん焼くのめっちゃ上手!!
ほんまやー、極めてもらって来客の時は焼き担当になってもらうと母はめちゃ楽でいいですね^^
by ジュンジュンさん2014/03/05 UP
お返事:ジュンジュンさん、こちらにもどうもありがとね(嬉し泣)!!
低学年の時はたこ焼きとか焼きたがったのに、大きくなって来るとテレビに忙しくて、焼き上がるまでプーンって感じなんだけど、こないだ学校でやってから、妙に張り切っちゃって。でも旦那にだいぶ駄目だしされてて受けたよ!
ジュンジュンさんとこのお嬢さんも上手なんじゃないかなー!なんたって本場に住んではるしね!!
対象の記事:3月2日 日曜日 たこ焼き(前日の晩ごはん)
あきさん
彩がとっても美しくて美味しそうで 春らしいしつらえですね♪
見とれてしまいました~職場で皆さんに羨ましがられたのでは?^^
お子さん お大事になさって下さいね。
by あきさん2014/03/04 UP
お返事:あきさん、こんばんは〜〜〜
やーん、嬉しいお言葉どうもありがとうございます!!
桃色ご飯、実はちょっと十八番料理でして。。この時期は何度となく作ってしまいます〜〜。
いつも素晴らしい食卓のあきさんにそう言ってもらえて、めちゃ感動です。
娘もだいぶ回復し、今日は登校できてやれやれです〜
対象の記事:3月3日 月曜日 桜ちらし&ムール貝とベビー帆立のサフラン蒸し
あっちゃんさん
わー!すっごくかわいい!!と思ったら、娘ちゃん、体調大丈夫ですか??
うちもチョナーンが先日発熱で1日休んでしまい、完全皆勤はなくなりました。><卒業式の予行とかで疲れがでるのかも、体育館、寒いんですよね。お大事に。
by あっちゃんさん2014/03/04 UP
お返事:あっちゃんさん、こんばんは!
娘、昨日と今日休んで、だいーぶ回復したので、明日は行ってもらいます!!!
普段ちっとも病気しないので、本人もげんなりしてて可哀想でしたー。チョナーンさんのお加減はいかがでしたか?季節の変わり目、体調崩しやすいですよねー。お互いに大事にしましょうね〜
対象の記事:3月3日 月曜日 桜ちらし&ムール貝とベビー帆立のサフラン蒸し
あっちゃんさん
すごーい!めっちゃおいしそう☆ロマネスコ?でしたっけ?ブロッコリの高いやつ。(笑 これ、うちの近所では手に入らないので、かわいいな~って思っていつも見てますw
立方体の卵焼き!!難易度高すぎです!卵焼きでさえも、上手に焼けないからお弁当に入れないのに、あたし^^;ぷぷ。かわいくていいですね☆
by あっちゃんさん2014/02/26 UP
お返事:あっちゃんさん、こんばんは〜
ロマネスコ、ここいらでは、最近かなり頻繁に見かけるようになって、ブロッコリーと同じ位か20〜30円高い位なので、結構頻繁に買っちゃってるのですー。フォトジェニックで助かってます〜
立方体の卵焼きは目から鱗なのです!いつも通り焼いて、輪切りにした卵焼きを横半分に切って、切った断面を上にすると立方体になるんです!輪切りにする時の幅をちょっと読まなきゃですが、なんだそういうこと?!ってびっくりしますよ〜
対象の記事:2月26日 水曜日 肉じゃが&若布と茗荷のお味噌汁と、ブーケガルニで鶏手羽のポトフ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジふやそう♪ゴーヤおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あみっくさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP