フレッシュいちごで簡単ホットケーキ♪by わんたるさん

【料理紹介】

いつものホットケーキにイチゴをたっぷり使って、ピンク色の春らしいホットケーキを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
1個
いちご 100g
砂糖 大さじ1
少々

【作り方】

  1. いちごはヘタをとり半分に切ります。半分の量をミキサーにかけ、フレッシュいちごジュースにします。
  2. フレッシュいちごジュースと卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせたら、残りのイチゴも加えます。
  3. フライパンに油を敷いて、生地を流し込み中火で焼きます。ふつふつ穴があいてきたら裏面も焼いて完成★

【ワンポイントアドバイス】

いちごジュースにすると生地がピンク色になりとても可愛くなります。
いちごの甘さによって砂糖は調節してください。