いちごはヘタをとり半分に切ります。半分の量をミキサーにかけ、フレッシュいちごジュースにします。
フレッシュいちごジュースと卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせたら、残りのイチゴも加えます。
フライパンに油を敷いて、生地を流し込み中火で焼きます。ふつふつ穴があいてきたら裏面も焼いて完成★
いちごジュースにすると生地がピンク色になりとても可愛くなります。 いちごの甘さによって砂糖は調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11831018182.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑フレッシュいちごで簡単ホットケーキ♪ | レシピブログTOP