卵を割り入れ、牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを合わせます
作った生地から大さじ3を取って、そこへ食紅を少し入れて色をつけます。
我が家の天板は縦27㎝、横32㎝。天板の真中あたりにこいのぼりの体を緑の生地で書いて、190℃で2~3分焼きます
緑の生地の上に残りの生地を流し込んで、190℃で10分焼きます。
生地が薄いのですぐに焼きあがります
焼きあがったら、一度クッキングシートをはがして、外れやすくしておいたら、冷まします。
その間に生クリームの準備。生クリームに砂糖を入れて、しっかり泡立てます。
生地の横方向に、軽く包丁で3センチ幅くらいで切れ目を入れたところに生クリームを乗せます。
フルーツを乗せて巻いていきます
くるっと巻いたらラップでしっかりとめて、冷蔵庫で1時間くらい冷まし、インスタントコーヒーと水を合わせたもので目とうろこを書いたら完成。
あっという間に焼けてしまうので、焦げないように注意してください。