具だくさんうどん レシピ

具だくさんうどん
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 14
tsukasaさん
tsukasaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. うどん(乾麺) 2束
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. じゃがいも 小5個
  4. にんじん 1/3本
  5. 薬味ねぎ 適量
  6. ☆固形スープの素 2個
  7. ☆和風だしの素 小さじ1
  8. ☆水 4カップ
  9.  小さじ2/3
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鳥肉は一口サイズ、じゃがいもは皮を剥いて半分、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に①、☆の材料を入れて煮立てせ、アクをとる。
    具材が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。

  3. 3.

    固めに茹でたうどんを冷水で洗って水気をきり、②に加えて温める。
    汁ごと器に盛り、薬味ねぎと胡椒をふったら完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/WzzTTa

  • (ID: r801043)
  • 2014/09/08 UP!

他のうどんのレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさんうどん | レシピブログTOP