リラックマたちのハロウィン レシピ

リラックマたちのハロウィン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
はむたくさん
はむたくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

リラックマとコリラックマがハロウィン仮装中♪
なぜかお弁当箱の外にキイロイトリも!?笑

材料

  1. ごはん 適量
  2. 醤油 適量
  3. 海苔 適量
  4. チーズ 1枚
  5.  2個
  6. 人参 適量
  7. おかず お好きなもの
  8. ハム 適量

作り方

  1. 1.

    【リラックマ】
    ご飯に醤油を混ぜて茶色いおにぎりを作ります。
    卵にケチャップを混ぜて、オレンジ色の薄焼き卵を作ります。
    卵を丸く切り抜き、おにぎりに頭巾のように被せます。
    その上からご飯で作った耳(チーズも)をパスタで固定し、かぼちゃ頭巾に海苔で顔をつけます。
    リラックマの顔を海苔とチーズでつけて完成。

  2. 2.

    【コリラックマ】
    好きな具を入れておにぎりをつくる。耳(ハムも)をパスタで固定する。
    人参の薄切りを茹で、カボチャ型に切り海苔で顔をつける。
    コリラックマの頭に海苔を巻き、カボチャのお面を耳の下あたりにつける。
    コリラックマの顔をつけて完成。

  3. 3.

    【キイロイトリ】
    茹で卵を半分に切り、海苔で顔をつけて完成。

ワンポイントアドバイス

リラックマの頭巾になる薄焼き卵は、砂糖を入れても美味しいです。破れやすいので、片栗粉を加えて裏ごししてから焼いても。
最初に卵を巻いてから顔の部分だけくり抜く方法でも。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r503943)
  • 2012/10/23 UP!

他の海苔のレシピ(35,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リラックマたちのハロウィン | レシピブログTOP