しっとりベイクドチーズケーキ レシピ

しっとりベイクドチーズケーキ
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アップルミントさん
アップルミントさん
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初挑戦ながら、しっとりとうまく焼きあがったベイクドチーズケーキ。辛口の主人がお店の味みたいと大絶賛でした。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

初挑戦ながら、しっとりとしたベイクドチーズケーキが完成。ハンドミクサーを使えば、簡単にできます。クリームチーズの1箱(200g)使用、15センチの型で焼きました。

材料

  1. 薄力粉(ふるっておく) 30g
  2. クリームチーズ 200g
  3. 牛乳 大さじ2
  4. グラニュー糖 60g
  5.  1個
  6. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ、卵は常温に一時間以上おく。

  2. 2.

    耐熱ボールに入れたクリームチーズをレンジ600w20秒加熱し、溶かす。
    オーブンを180度に予熱する。

  3. 3.

    グラニュー糖を数回に分けて入れながら混ぜる。

  4. 4.

    さらに、卵、レモン汁、牛乳を入れて混ぜる。

  5. 5.

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

  6. 6.

    型にクッキングペーパーをしき、流し込み、上から数回トントンとおとし、生地を均一にする。

  7. 7.

    180度に予熱したオーブンで45分位焼く。串をさし、串に生地がつかなければ、完成。

  8. 8.

    冷まして型から取り出し、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

ワンポイントアドバイス

卵、クリームチーズを常温においておくと、あとの工程が楽です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13886225

  • (ID: r690631)
  • 2013/12/22 UP!

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