米油で冷めてもサクサクさつまいものフライドポテト レシピ

米油で冷めてもサクサクさつまいものフライドポテト
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アップルミントさん
アップルミントさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
家族で食べるおつまみで作りましたが、長女が全部食べてしまいました。 また作ってほしいとのリクエストがあったので、よろこばレシピに。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米油を使うことでサクサク、冷めてもおいしく頂けます。

材料

  1. さつまいも 1本
  2. 米油 100cc
  3. 米粉 大さじ1/2
  4. 食卓塩等 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは洗ってキッチンペーパーで水けをふきとっておきます。

  2. 2.

    さつまいもは5センチ位の輪切りにし、断面を下にして薄切りにし、5ミリ~1センチ程度に細く切ります。

  3. 3.

    ポリ袋に米粉を入れ、切ったさつまいもを入れて軽くふります。

  4. 4.

    フライパンに米油を入れて熱し、170度になったらさつまいもを入れます。

  5. 5.

    次第にカリッと揚がったら、油からひきあげ、キッチンペーパーを敷いたお皿などにいったんおきます。

  6. 6.

    食卓塩を少々ふって完成です。

ワンポイントアドバイス

米油で揚げることでサクサク感が持続します。米油を使って下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12381599895.html

  • (ID: r1282853)
  • 2018/06/06 UP!

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