鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ジップ袋に入れ、牛乳を注ぎ、もみこんで30分程寝かせます。
漬け込んだ鶏胸肉の表面に粒マスタードを塗ります。2枚目以降は、上側だけたっぷり目に塗り、塗った側の上に積み重ねていきます。
表面に小麦粉をしっかりまぶしつけます。
ボウルに小麦粉を入れ同量の水で溶いてバッター液を作り、3にバッター液をつけ、パン粉をしっかりつけます。
フライパン等に油を入れて熱し、180度になったら油に入れ、きつね色になるまで揚げます。
油をきってから、お皿の盛り付けます。
ソースはなくてもおいしいですが、お好みでどうぞ。
粒マスタードを塗ったら一枚ずつ小麦粉をつけるのが面倒になり、積み重ねる方法で時短に仕上げています。