冷やしトマトおでん♡なめこおくらあん
普段のごはんでもトマト好き夫にストライク♪お客様にもコロンとした形で可愛いと好評でした。(簡単なんですけどね・・)
料理紹介
漬け込むだけでできちゃう簡単トマトおでんです(^^)
材料
- トマト(ミディアム) 4個
- なめこ 1パック
- おくら 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜
- 水 1/2カップ
- 酒・みりん 各大さじ1
- 生姜チューブ 0.5cm
作り方
- 1.
トマトはへたをとり沸騰させたお湯につけて湯むきする。タッパーに湯むきしたものを入れる
- 2.
鍋にめんつゆ、水、酒、みりん、生姜をいれてさっと一煮立ちさせ、なめことスライスしたおくらを加えさっと火を通す
- 3.
熱いうちに①に注ぎ入れ粗熱をとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で半日〜一晩冷やす
- (ID: r1109157)
- 2016/09/30 UP!