冷やしトマトおでん♡なめこおくらあん レシピ

冷やしトマトおでん♡なめこおくらあん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
シュリンピさん
シュリンピさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
普段のごはんでもトマト好き夫にストライク♪お客様にもコロンとした形で可愛いと好評でした。(簡単なんですけどね・・)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

漬け込むだけでできちゃう簡単トマトおでんです(^^)

材料

  1. トマト(ミディアム) 4個
  2. なめこ 1パック
  3. おくら 2本
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜
  5.  1/2カップ
  6. 酒・みりん 各大さじ1
  7. 生姜チューブ 0.5cm

作り方

  1. 1.

    トマトはへたをとり沸騰させたお湯につけて湯むきする。タッパーに湯むきしたものを入れる

  2. 2.

    鍋にめんつゆ、水、酒、みりん、生姜をいれてさっと一煮立ちさせ、なめことスライスしたおくらを加えさっと火を通す

  3. 3.

    熱いうちに①に注ぎ入れ粗熱をとる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で半日〜一晩冷やす

ワンポイントアドバイス

時間があれば一晩おくと味がしっかりしみこみます!!

記事のURL:http://s.ameblo.jp/syurinnpi/entry-12184049765.html

  • (ID: r1109157)
  • 2016/09/30 UP!

他のトマトのレシピ(177,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やしトマトおでん♡なめこおくらあん | レシピブログTOP