鶏肉のさっぱりおろし煮
by Bonheurさん
【料理紹介】
隠し味のお酢と、たっぷりの大根おろしでさっぱりといただけます。2013.2.19イチオシレシピに選ばれました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚
にんにく
1かけ
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
だし汁
カップ1
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
大根
1/2
ねぎ
少々
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニクと酒で下味をつける。
フライパンに多めに油(分量外)を入れ、1の鶏肉に片栗粉をまぶし、こんがりと焼き揚げにする。
大根はすりおろし、ざる等を使ってかるく水切りする。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら弱火にし醤油、酢を入れる。
4に2の鶏肉を入れ、3の大根を覆うように入れてさっとだし汁を絡ませる。仕上げにネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしでボリュームが出るので、お肉少な目でも満足できます。
このレシピのID: r536977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD