牛肉にAを揉みこむ。菜の花は半分の長さに切り、塩ゆでし冷水にとったあと、しっかりと絞っておく。
プライバシーに油をひき、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、菜の花と、合わせておいたBの調味料を入れ、炒め合わせる。
菜の花の茹で時間は、1分から1分半くらいで。少し固めくらいが食感がいいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/un-table-heureuse/entry-11487152241.html
桃百さん 2013/03/17 UP! Bonheurさん、こんにちは!美味しそう!!菜の花の鮮やかな緑とジューシーなお肉、食欲をそそる写真ですね*^^*よい日曜の午後を♪
お返事: 桃百さんこんにちは&コメントありがとうございますです!この季節、一度は菜の花が食べたくなりますね(^-^)うちは田舎なので、近所の農家直販所は今、菜の花が沢山でてます。色々な料理に使ってみたいけど、なかなかレパートリーが少なくて(-_-;)皆さんのブログでお勉強中です(^-^;では(^-^ゞ桃百さんも良い週末の午後を☆
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↑菜の花と牛肉のオイスターソース炒め | レシピブログTOP