梅干しにするには…という梅ばかり集めてシロップ作り。 余った氷砂糖で今年はパイナップルも漬けてみました。
パイナップルが危うく発酵するところでしたが、セーフ。 暑い日に炭酸水で割って飲んだり、やや酸味を効かせたスイーツにかけたり楽しんでいます。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑梅仕事2018甘い編 | レシピブログTOP