USACOさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

USACOさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全17件中1〜17件を表示しています。

2019梅仕事本番

2019梅仕事本番 2019/06/10 UP! (ID:r1368482)

レシピ

今年も梅仕事

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:青梅, 粗塩, ホワイトリカー

続きを読む

梅仕事2019

梅仕事2019 2019/05/19 UP! (ID:r1365398)

レシピ

今年の梅仕事始めです

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:小梅, 粗塩, ホワイトリカー

続きを読む

梅仕事2018甘い編

梅仕事2018甘い編 2018/07/29 UP! (ID:r1296692)

レシピ

シロップ作り

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:梅, 氷砂糖

続きを読む

梅仕事2018

梅仕事2018 2018/07/29 UP! (ID:r1296691)

レシピ

今年は良い梅に出会えました。

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:黄熟した梅, 塩, ホワイトリカー

続きを読む

深夜に鯛

深夜に鯛 2018/06/28 UP! (ID:r1288429)

レシピ

22時に仕事を終えて用事を済ませて23時半に家に帰ったら何も処理されていない鯛がいましたよ。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:40cm弱の黒鯛

続きを読む

黒鯛1尾

黒鯛1尾 2018/06/21 UP! (ID:r1286545)

レシピ

オットが釣ってきた50cm弱の黒鯛の可食部分は残らず食い尽くそうの巻。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:○鯛の中骨, ○鰹節, ○水, ☆細切り昆布, ☆酒…

続きを読む

ベジソース

ベジソース 2018/02/25 UP! (ID:r1256558)

レシピ

ミートソースに見せかけて野菜しか入っていないソース

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:玉ねぎみじん切り, セロリみじん切り, 人参みじん切り, パプリカみじん切り, ニンニクみじん切り…

続きを読む

ホットサラダ

ホットサラダ 2016/11/03 UP! (ID:r1121002)

レシピ

マヨなしドレッシングなしのホットサラダ

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ジャガイモ, ニンジン, サツマイモ, 塩, あらびき黒胡椒…

続きを読む

そーいえば小梅その後

そーいえば小梅その後 2016/10/26 UP! (ID:r1117760)

レシピ

忘れてましたの結果報告

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:十分赤く染まったしそ漬け小梅

続きを読む

2016赤紫蘇準備

2016赤紫蘇準備 2016/05/31 UP! (ID:r1069750)

レシピ

梅と一緒に紫蘇を買ってしまった為、準備だけ。 参考レシピあり。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:赤紫蘇, 塩

続きを読む

2016梅仕事開始

2016梅仕事開始 2016/05/31 UP! (ID:r1069749)

レシピ

2Lの熟した梅が出回るのを待てず、スーパーでずっと放置されていると思われる熟した小梅を発見。 衝動買いの巻。 ○=サワー ☆=梅干し

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:小梅, ☆塩, ☆ホワイトリカー, ○氷砂糖, ○酢(今年は安いリンゴ酢)…

続きを読む

ソーセージみたいな肉

ソーセージみたいな肉 2016/03/28 UP! (ID:r1022560)

レシピ

添加物の入ってないソーセージにチャレーンジ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ひき肉, イタリアンハーブソルト, 塩, 三温糖, はちみつ…

続きを読む

理想のキンピラ

理想のキンピラ 2016/03/15 UP! (ID:r1018106)

レシピ

単純に好きな味のキンピラができたのでメモ

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ゴボウ, ニンジン, 酒・味醂, 醤油・砂糖, 出し汁…

続きを読む

タケノコの生姜そぼろ煮

タケノコの生姜そぼろ煮 2016/03/15 UP! (ID:r1018103)

レシピ

ふんわりダシと生姜が香ります。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚ひき肉, ゆでタケノコ, 酒・味醂・醤油, 生姜(できれば生), サラダ油(お好みの油でどうぞ)…

続きを読む

鶏フレーク(軟骨入り)

鶏フレーク(軟骨入り) 2016/03/10 UP! (ID:r1016439)

レシピ

スープを取った後の手羽元の可食部分の再利用

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:出し殻手羽元(ほぐし済), 味醂・醤油・酒, 生姜・豆板醤(チューブ)

続きを読む

ほぼ醤油なし弁当

ほぼ醤油なし弁当 2016/03/05 UP! (ID:r1014956)

レシピ

ある日突然卵と大豆に拒否反応。 弁当の隙間における卵焼きの重要性をヒシヒシと感じる今日この頃… ◎カボチャのおかか煮。おかかがなかったのでさ...

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:★大根(皮も), ★豚ばら肉, ★塩, ★味醂, ★足助の白だし(麦醤)…

続きを読む

イワシの梅煮 覚書

イワシの梅煮 覚書 2016/02/26 UP! (ID:r1012012)

レシピ

反省込みの覚書です。 イワシは臭み抜きの塩を振って浮いてきた水気をふき取ってからオーブンシートで包んで冷凍しておいた物を使用しています。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:イワシ(, 梅干し(自家製塩分18%), 生姜千切り, 酒, みりん…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑USACOさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)