ローストビーフ・万能べジフルソースと共に♪ レシピ

ローストビーフ・万能べジフルソースと共に♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器に入れて簡単に!~ 失敗しない!
あらっ! できちゃったわ
美味しい ローストビーフ作りましょ!
べジフルソースが万能です♪

材料

  1. 牛もも肉塊 4~500g
  2. 塩・こしょう 小さじ1/2・少々
  3. おろしにんにく 1かけ
  4. *人参 1/2本
  5. *りんご 1/2コ
  6. *セロリ 1/2本
  7. *水 100cc
  8. ☆ローリエ 1枚
  9. ☆赤ワイン 100cc
  10. ☆マギーブイヨン 1コ
  11. ☆アプリコットジャムor砂糖 大さじ1or小さじ1
  12. 付け合せの野菜 好みで

作り方

  1. 1.

    もも肉に、しっかりと塩、こしょうをする
    おろしにんにくを丁寧にもみこむ
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱して全面に焼き色をつける

  2. 2.

    *印の材料を粗みじん切りして、ミキサーなどでとろとろにかくはんする
    鍋に*印と☆印を入れ 煮たたせる 

  3. 3.

    密封袋に1、と2を入れる、しっかりと 空気を抜く
    炊飯器に70~80度の湯を袋がつかる量を入れて
    保温スイッチを入れて40~50分 放置

  4. 4.

    炊飯器から取り出した肉はアルミホイルで包んでおく
    スープは鍋に移し変えて半分になるまで煮込んで 
    ソースに!!

ワンポイントアドバイス

肉に丁寧に塩、こしょう、にんにくをすり込む
密封袋はしっかり空気を抜く
アルミホイルで包んで余熱を利用する

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11434168970.html

  • (ID: r532288)
  • 2012/12/27 UP!

他のにんにくのレシピ(157,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストビーフ・万能べジフルソースと共に♪ | レシピブログTOP