玉ねぎを透き通るまで炒める、挽肉、マッシュルームのみじん切りを入れさらに炒める
塩、こしょう、カレー粉、ナツメグ、小麦粉順に加え炒める
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、ブイヨンを入れて焦げないようにかき混ぜて水気がなくなるまで炒め煮る
☆じゃがいもは皮をむいて小さめに切って塩を少々入れてゆがく
あたたかいうちにバター、牛乳、こしょうを入れて、つぶし混ぜ合わせる
2、を耐熱皿に入れ3、をのせて オーブンで(190℃)で15分焼く
オーブントースターでもgood!
このmenuは牛挽肉なので炒めすぎないこと
マッシュポテトをあっさり味にして
大人から子供まで 人気者