今日の賄い 鮪と新玉ねぎの和風カルパッチョ レシピ

今日の賄い
鮪と新玉ねぎの和風カルパッチョ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

5/16 輸入元であるDE OLiVAのオリーブオイルを使ってからオリーブオイルの魅力に取り憑かれてからというわけではないが、今日の賄いはオリーブオイルとの相性が抜群な鮪を使って“和風カルパッチョ”。

材料

  1. 鮪の赤身(薄切り) 150g
  2. 新玉ねぎ(スライス) 1/4個
  3. 大葉(せん切り) 1枚
  4. プチトマト 1個
  5. 【A】カルパッチョソース 
  6. オリーブオイル 20cc
  7. 醸造酢 10cc
  8.  少々
  9. ブラックペッパー(又は胡椒) 少々
  10. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    【A】のカルパッチョソースを作ります。ボウルにオリーブオイル、醸造酢、塩、ブラックペッパー、わさびの順に入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    お皿に鮪、新玉ねぎを並べ置き、大葉を散らして【A】を回しかけます。最後にプチトマトを飾れば完成。

ワンポイントアドバイス

今回は、和風を意識してバルサミコ酢の代わりに醸造酢、バジルの代わりに大葉を使いました。醸造酢が甘ければ、わさびを多めに入れても良いでしょう。

記事のURL:http://snapdish.co/d/v5Sjea

  • (ID: r1179823)
  • 2017/05/16 UP!

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