長崎産天然カンパチの
ゴマだれカルパッチョ
#カルパッチョ #カンパチ
料理紹介
5/5 今日の晩飯は、長崎産天然カンパチを使ったゴマだれカルパッチョ。
ゴマだれの香りがたまりません(^^)w
材料
- 天然カンパチ(刺身用) 1/2本
- デリーチーズ(薄切り) 1本
- 新玉ねぎ(薄切りスライス) 1/2個
- 大葉(せん切り) 2枚
- 【A】カルパッチョソース
- ゴマだれ(蕎麦つゆ入り) 200CC
- 粒マスタード 大さじ1
- 柚子胡椒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 1/2個
作り方
- 1.
カルパッチョソース【A】をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 2.
カンパチを厚めに切り、新玉ねぎのスライス、デリーチーズを交互にお皿へ盛り付け、最後に大葉を乗せれば完成!
- (ID: r1176946)
- 2017/05/05 UP!