大根の焼酎漬け… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根の焼酎漬け… レシピ

大根の焼酎漬け…
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

べったら漬けのような、甘みがあります。。。
お茶うけにもなりますね~^^

材料

  1. 大根(正味) 200g
  2. ◎塩 小さじ1
  3. ◎砂糖 20g
  4. ◎酢 大さじ1/2
  5. ◎焼酎 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、縦に4等分してから乱切りにする。

  2. 2.

    ジッパー付きの保存袋(or漬物容器など)に◎の材料と1.の大根を入れ、よく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1日ほどおく。

ワンポイントアドバイス

お好みで…鷹の爪や柚子を入れてもイイですよ^^

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の焼酎漬け… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP