おんちゃん母さん
2013/09/06 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪パイナップル入れたパウンドケーキ、パインの穴からポコポコ飛び出した生地なんか特に美味しそうでした!きれいな焼き上がりで私なんかとは大違い ^^;パイ皿とかはバター塗って粉はたいていますが、パウンド型は100均のなので心配でいつもオーブンシートひいてます。ステンレスなのですがこれもひかずに大丈夫なんでしょうか?
お返事: おんちゃん母さん、こんにちは!ポコポコ飛び出した生地はおいしいし、可愛いし、お気に入りなんです^^褒めて頂いてありがとうございます!おんちゃん母さんのパウンド、しっかりと膨らんで綺麗でしたよー♪私の型は、テフロンのなんです^^;ステンレスはどうでしょうねぇ。。焼いて失敗しちゃったらショックですもんね。私、今度試してみます!!
あみっくさん
2013/09/05 UP!
ジュンジュンさんこんにちは。はあ〜〜〜横から見ても上から見ても、断面見ても、どこからどー見ても、めちゃめちゃ美味しそうです〜〜!!オーブンシート敷かずでもくっつかないんですね。メモメモ。私もシート使うのですが、雑に敷くので、ケーキの角っこの部分にシート跡がついて焼き上がることがしばしば。次回はジュンジュンさんの方法でやってみます!
お返事: 写真命のあみっくさんからそんな風に言ってもらえるともうめちゃくちゃ嬉しいです♪甘さ控えめな感じでおいしかったです!!オーブンシート敷かなくてもひっつかないですよ!少し前にオーブンシートをきらしていた時があって、仕方なくシートなしでこの方法でやってみたら綺麗に型からはずれて!それ以来はもっぱらこのやり方です!以前は私も雑なんでシートの型が思いっきりついてしまってました(笑)よかったら一度試してみてくださいね^^