もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆
料理紹介
塩昆布を使ってナムル風の和え物です。
材料
- もやし 1袋
- ピーマン 2個
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★醤油 小匙1
- ★すり胡麻 大匙2
- ★ごま油 小匙1
- ★ラー油 適量(お好みで)
作り方
- 1.
ピーマンは縦半分に切り種を取って薄切りにし塩(分量外)を軽くまぶし5分くらい置いて水で洗い水気を切っておく。
- 2.
もやしは洗ってさっと茹で水て冷まし水気を切っておく。
塩昆布は、細かく切っておく。
- 3.
ボールに★調味料★を全て入れて良く混ぜ、ピーマンともやしをよく和えたら出来上がり。
- (ID: r1312)
- 2009/02/06 UP!