全31件中1〜20件を表示しています。
春の新物若布は、柔らかく風味が豊かなので ぜひ、シンプルにいただきたいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生若布
これから美味しくなってくる鯛。 ぜひぜひオススメの鯛飯に。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鯛, 米, 昆布出汁, 日本酒, 薄口醤油…
ご飯にも酒肴にも合う、ピリっと辛い牛蒡南蛮。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛蒡, *米酢, *キビ砂糖, *薄口醤油, *赤唐辛子…
今ならでは作ることが出来る、 春キャベツの「ザウアークラウト」を たっぷりと使って、大人のザウドウィッチはいかがですか。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:キベャツ(1玉程度), 白ワイン, ベイリーフ, キャラウェイシード, シュニパー…
2度美味しいおむすびシリーズの弁当を考えていて思いつきました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツの葉, ベーコン, コチュジャン, マヨネーズ, 白胡麻…
ピリリと辛い「あちゃら漬け」 「あちゃら」と言うのは、 ポルトガル語で「アチャール(野菜の漬物)」が変化していったのが 由来らしいです。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:焼酎, 米酢, きび砂糖, 薄口醤油, 鷹の爪…
浜弥鰹節さんの出汁パック・旬香を使って、揚げ浸。 「旬香」の香りと味を出来るだけ活かして。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:小茄子, 鰹出汁, 醤油, 酒, 味醂…
簡単・手軽に作れる一品です。 ちょっとした前菜にいかがですか?
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ミニトマトかフルーツトマト, 鰹出汁, 酒・醤油
*えびまるくん(じゃが芋Ver.) *肉味噌入り揚げ芋餅 *豆腐ベーコン、出汁巻き、胡麻大根、他 *白飯 豆腐ベーコンは、水切りし粉をまぶし...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豆腐, ベーコン, 大葉
シャクシャクとした食感が美味しい、夏の一品です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:金糸瓜, かつおだし, 薄口醤油, 味醂, 塩
弁当にも肴にも。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:椎茸, 豚肉薄切り, 醤油おかか
おつまみにも、お弁当おかずにもオススメです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:帆立, 明太子
お花見弁当などにもどうぞ
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 春巻き皮, ベーコン, 粒マスタード, マヨネーズ…
シャキシャキ歯ざわりと人参の甘みが美味しい一品
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛蒡・人参, EXオイル, レモン汁, ハーブソルト、無ければ岩塩, 塩
沢庵と豚肉のコラボ。お弁当にいかがですか?
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:薄切り豚肉, 沢庵, 大葉, 小麦粉, 醤油、酒、味醂、出汁
焼酎作用で、柔らか仕上げ。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩ロース, ◆芋焼酎, ◆出汁, ◆醤油, ◆蜂蜜…
大根が美味しいこの時期の簡単な一品です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:大根, 醤油, 酢, 柚子皮
あっ!と言う間に出来上がる、簡単で美味しい一品。バケット、ワインと共にどうぞ。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:生ハム, クリームチーズ, 牛乳
好みの酢加減、〆加減。自分で作る〆鯖はいかがですか?
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:新鮮な鯖, 米酢, 粗塩, 昆布
大人の肴で、美味しい日本酒でもいかがですか。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:殻付き帆立, 秋刀魚, 味噌, おろし生姜, 小口葱…