そーにゃさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

そーにゃさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全31件中1〜20件を表示しています。

◆採れたて若布は、シンプルに。

◆採れたて若布は、シンプルに。 2013/02/18 UP! (ID:r553616)

レシピ

春の新物若布は、柔らかく風味が豊かなので ぜひ、シンプルにいただきたいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:生若布

続きを読む

◇鯛飯

◇鯛飯 2013/02/01 UP! (ID:r545131)

レシピ

これから美味しくなってくる鯛。 ぜひぜひオススメの鯛飯に。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鯛, 米, 昆布出汁, 日本酒, 薄口醤油…

続きを読む

◆牛蒡南蛮

◆牛蒡南蛮 2011/05/12 UP! (ID:r237563)

レシピ

ご飯にも酒肴にも合う、ピリっと辛い牛蒡南蛮。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牛蒡, *米酢, *キビ砂糖, *薄口醤油, *赤唐辛子…

続きを読む

春キャベツ「ザウアークラウト」で大人のサンド。

春キャベツ「ザウアークラウト」で大人のサンド。 2011/04/18 UP! (ID:r228360)

レシピ

今ならでは作ることが出来る、 春キャベツの「ザウアークラウト」を たっぷりと使って、大人のザウドウィッチはいかがですか。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:キベャツ(1玉程度), 白ワイン, ベイリーフ, キャラウェイシード, シュニパー…

続きを読む

◇春キャベツロールむすび弁当

◇春キャベツロールむすび弁当 2011/04/07 UP! (ID:r224398)

レシピ

2度美味しいおむすびシリーズの弁当を考えていて思いつきました。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツの葉, ベーコン, コチュジャン, マヨネーズ, 白胡麻…

続きを読む

◆うちの「あちゃら漬け」

◆うちの「あちゃら漬け」 2011/03/28 UP! (ID:r220795)

レシピ

ピリリと辛い「あちゃら漬け」 「あちゃら」と言うのは、 ポルトガル語で「アチャール(野菜の漬物)」が変化していったのが 由来らしいです。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:焼酎, 米酢, きび砂糖, 薄口醤油, 鷹の爪…

続きを読む

◆茶せん小茄子の揚げ浸。

◆茶せん小茄子の揚げ浸。 2010/09/16 UP! (ID:r140803)

レシピ

浜弥鰹節さんの出汁パック・旬香を使って、揚げ浸。 「旬香」の香りと味を出来るだけ活かして。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:小茄子, 鰹出汁, 醤油, 酒, 味醂…

続きを読む

◆焼きトマトの出汁浸し

◆焼きトマトの出汁浸し 2010/09/09 UP! (ID:r137330)

レシピ

簡単・手軽に作れる一品です。 ちょっとした前菜にいかがですか?

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ミニトマトかフルーツトマト, 鰹出汁, 酒・醤油

続きを読む

◇お弁当おかずに、豆腐ベーコン

◇お弁当おかずに、豆腐ベーコン 2010/08/09 UP! (ID:r120806)

レシピ

*えびまるくん(じゃが芋Ver.) *肉味噌入り揚げ芋餅 *豆腐ベーコン、出汁巻き、胡麻大根、他 *白飯 豆腐ベーコンは、水切りし粉をまぶし...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:豆腐, ベーコン, 大葉

続きを読む

そうめんかぼちゃの出汁浸し

そうめんかぼちゃの出汁浸し 2010/08/02 UP! (ID:r116976)

レシピ

シャクシャクとした食感が美味しい、夏の一品です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:金糸瓜, かつおだし, 薄口醤油, 味醂, 塩

続きを読む

◆丸ごと椎茸カツ

◆丸ごと椎茸カツ 2010/06/24 UP! (ID:r10623)

レシピ

弁当にも肴にも。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:椎茸, 豚肉薄切り, 醤油おかか

続きを読む

◇帆立の明太サンドフライ

◇帆立の明太サンドフライ 2010/05/27 UP! (ID:r9603)

レシピ

おつまみにも、お弁当おかずにもオススメです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:帆立, 明太子

続きを読む

◇春巻き海老フライ

◇春巻き海老フライ 2010/03/23 UP! (ID:r7476)

レシピ

お花見弁当などにもどうぞ

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:海老, 春巻き皮, ベーコン, 粒マスタード, マヨネーズ…

続きを読む

◆牛蒡と人参のハーブサラダ

◆牛蒡と人参のハーブサラダ 2010/03/10 UP! (ID:r7190)

レシピ

シャキシャキ歯ざわりと人参の甘みが美味しい一品

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牛蒡・人参, EXオイル, レモン汁, ハーブソルト、無ければ岩塩, 塩

続きを読む

◇ぽりぽり巻き

◇ぽりぽり巻き 2010/02/19 UP! (ID:r6795)

レシピ

沢庵と豚肉のコラボ。お弁当にいかがですか?

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:薄切り豚肉, 沢庵, 大葉, 小麦粉, 醤油、酒、味醂、出汁

続きを読む

◇芋焼酎で作る生姜焼きの弁当

◇芋焼酎で作る生姜焼きの弁当 2010/02/12 UP! (ID:r6637)

レシピ

焼酎作用で、柔らか仕上げ。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:豚肩ロース, ◆芋焼酎, ◆出汁, ◆醤油, ◆蜂蜜…

続きを読む

◇柚子大根

◇柚子大根 2009/12/08 UP! (ID:r5321)

レシピ

大根が美味しいこの時期の簡単な一品です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:大根, 醤油, 酢, 柚子皮

続きを読む

◇あっ!と、言う間の「生ハムのムース」

◇あっ!と、言う間の「生ハムのムース」 2009/11/16 UP! (ID:r4945)

レシピ

あっ!と言う間に出来上がる、簡単で美味しい一品。バケット、ワインと共にどうぞ。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:生ハム, クリームチーズ, 牛乳

続きを読む

◆秋鯖で、自家製〆サバ

◆秋鯖で、自家製〆サバ 2009/11/06 UP! (ID:r4716)

レシピ

好みの酢加減、〆加減。自分で作る〆鯖はいかがですか?

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:新鮮な鯖, 米酢, 粗塩, 昆布

続きを読む

◇秋刀魚と帆立のさんが焼き

◇秋刀魚と帆立のさんが焼き 2009/10/13 UP! (ID:r4146)

レシピ

大人の肴で、美味しい日本酒でもいかがですか。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:殻付き帆立, 秋刀魚, 味噌, おろし生姜, 小口葱…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そーにゃさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)